Doa Dan Ucapan Saat Hidup Terasa Berat Dan Melelahkan

Penerbitjabal.com, Doa Dan Ucapan Saat hidup Terasa Berat Dan Melelahkan

Menjalani kehidupan memanglah tak selalu mulus dan sesuai dengan harapan. Ada kalanya, seseorang berada di puncak kesuksesannya serta dikelilingi harta yang berlimpah. Atau malah sebaliknya, ada kalanya seseorang merasakan penderitaan yang amat hebat dan bahkan tak terduga.

Namun, ketika seseorang merasa jatuh dalam masalah yang tak terduga, atau terjerat masalah yang tak kunjung berhenti, seringkali orang tersebut merasa bahwa hidup itu berat. Berusaha menyelesaikan, namun tak kunjung selesai.

[ Kunjungi Rekomendasi : Penerbit Alquran ]

Doa Dan Ucapan Saat Hidup Terasa Berat Dan Melelahkan

Jadi, dalam kondisi seperti itu, seorang muslim harus memohon keringanan hanya kepada Allah SWT, bukan kepada yang lain. Dan saat menghadapi beratnya beban hidup, ada kalanya kita merasa lelah.

Maka dari itu, sebagai seorang muslim, kita dianjurkan untuk bersabar dan memanjatkan doa berikut, yang terkandung dalam surat Al Baqarah ayat 286:

“Rabbanaa laa tu’aakhidznaa in nasiinaa au akhtha’naa. Rabbanaa wa laa tahmil ‘alainaa ishran kamaa hamaltahuu ‘alaa alladziina min qablina. Rabbanaa wa laa tuhammilnaa maa laa thaa qatalanaa bihi. Wa’fu’annaa, waghfirlanaa, warhamnaa, anta maulaanaa fanshurnaa ‘alaa al-qaumi al-kaafiriin.”

Artinya: “Ya Tuhan kami, janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa atau kami melakukan kesalahan. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau bebani kami dengan beban yang berat, sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tidak sanggup kami memikulnya. Maafkanlah kami; ampunilah kami; dan rahmatilah kami. Engkaulah pelindung kami, maka tolonglah kami menghadapi orang-orang kafir.”

Syaikh Ibnu Utsaimin Rahimahullah berkata:

“Jika suatu perkara membuatmu lelah dan membuatmu lemah darinya maka ucapkanlah Laa haula Walaa Quwwata Illaa Billah Karena sungguh Allah akan membantumu atas perkara itu” (Syaikh Riyadhis Sholihin)

Sahabat, beratnya beban hidup memang terkadang sulit untuk kita terima, namun kita harus bersabar dan menjalaninya dengan sepenuh hati. Janganlah berkata kasar, apalagi menjelek-jelekan takdir Allah SWT. Bacalah doa, dan berucap positif seperti di atas. Semangat ya, Sahabat! // Artikel Doa Dan Ucapan Saat Hidup Terasa Berat Dan Melelahkan

[ Mungkin Anda Tertarik : Grosir Buku Islam ]

PENERBIT JABAL : Spesialis Menerbitkan Al Quran & Buku Islam Sejak Tahun 2004

Indonesia menjadi salah satu negara yang berpenduduk dengan jumlah muslim terbanyak di dunia. Maka untuk lebih menyebarkan syiar Islam, Al Quran harus dicetak sebanyak mungkin guna mengenalkan Al Quran sebagai panduan hidup bagi umat Islam.

Bagi Anda yang ingin bermitra ataupun ingin membeli produk Al Quran berkualitas terbitan Penerbit Jabal dengan harga murah, silahkan datang ke Jalan Desa Cipadung No 47 Cibiru Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia. // Artikel Doa Dan Ucapan Saat Hidup Terasa Berat Dan Melelahkan

Artikel ini diterbitkan 3 Desember 2022 Harga bisa berubah sewaktu-waktu. Informasi dan Pemesanan pemesanan silahkan klik “Chat Via WhatsApp” di bawah ini.

Untuk cek ketersedian stock produk di penerbitjabal.com jangan sungkan untuk bertanya kepada admin kami.

Lihat Juga Artikel Lainnya :

Comments are closed.