Toko Buku Islam Di Bandung – Penerbit Buku Sejak Tahun 2004

PENERBITJABAL.COM, Penerbit Dan Toko Buku Islam Di Bandung – Selain dijuluki kota kembang, Bandung juga dikenal sebagai kota literasi. Berbicara soal literasi, maka tak lepas dengan yang namanya buku. Tentunya, buku menjadi salah-satu indikator yang mempengaruhi tingkat literasi di dunia, atau suatu daerah.

Hadirnya sebuah buku, tentu tidak dapat dipisahkan dengan “Penerbitan Buku”. Dari penerbitan buku inilah tercipta banyak buku dengan berbagai judul dan berbagai macam jenis.

Lantas, Apakah di Bandung Ada Penerbit Buku Yang Terpercaya & Berpengalaman?

Tentu, jawabannya adalah Penerbit Jabal. Spesialis menerbitkan Al-Qur’an dan Buku Islam sejak tahun 2004.

Penerbit Jabal menyediakan buku-buku berkualitas, terutama untuk jenis buku agama atau buku Islam. Banyak buku khasanah pemikiran islam yang sangat-sangat bagus.

Adapun buku-buku terjemahan yang diterbitkan Penerbit Jabal, yaitu Shahih Bukhari Muslim, Bulughul Maram, Fiqih Sholat, Shahih Sirah Nabawiyah, dan Riyadhus Shalihin.

Selain itu, penerbit yang beralamat di jalan Desa Cipadung No.47, RT.3/RW.4, Cipadung, Kec. Cibiru, Kota Bandung, juga menerbitkan buku anak Islam.

Buku anak islam yang Penerbit Jabal terbitkan, yaitu Tuntunan Shalat Lengkap, Dongeng Dunia Islam, Juz Amma untuk Anak, Cerita Binatang, 99 Asmaul Husna untuk Anak, dan judul menarik lainnya.

Toko Buku Islam Di Bandung Penerbit Jabal – Kontak Admin 0853 1512 9995

Penerbit Jabal dikenal sebagai penerbit alquran dan buku islam tersohor sejak tahun 2004. Penerbit Jabal merupakan penerbitan buku yang terletak di Kota Bandung. Sejak lama, Penerbit Jabal menjadi percetakan dan penerbit di Kota Bandung yang di tunjang dengan para tenaga professional, peralatan modern, dan bahan baku terbaik.

Penerbit Jabal Bandung fokus dalam menerbitkan Al Quran dan buku buku islami yang bermutu dan bermanfaat. Penerbit Jabal berkomitmen mulai dari memberikan kualitas terbaik dari segi kertas dan tinta, hingga jaminan hasil percetakan yang baik.

Rekomendasi Buku Islam Di Penerbit Jabal – Penerbit Buku Bandung

Salah satu sumber pengetahuan untuk belajar Agama Islam adalah dengan membaca buku Islami. Di Penerbit Jabal, ada banyak sekali buku Islam yang bisa dijadikan panduan ataupun referensi. Berikut rekomendasi buku islam terbitan Penerbit Jabal.

1. Bulughul Maram Karya Imam Ibnu Hajar Al-Atsqalani – Toko Buku Islam Di bandung

penerbit buku bandung

Buku ini merupakan terjemahan lengkap kitab Bulughul Maram karya ulama terkenal Ibnu Hajar Al-Asqalani. Bulughul Maram merupakan kitab klasik yang telah menjadi rujukan dari banyak ulama. Sebab, kandungan isinya dan manfaat yang bisa diambil. Selain itu, buku ini juga telah menjadi pegangan kaum muslimin dari generasi ke generasi.

Tujuan Imam Ibnu Hajar Menyusun Buku Bulughul Maram

 • Agar dapat mengantarkan setiap Muslim menjadi manusia yang arif dan bijaksana
 • Membimbing pencari ilmu agar bisa mengambil banyak hikmah
 • Menjadi pencerah akal dan pikiran kepada siapa pun yang memiliki gairah dan semangat terhadap ilmu
 • Kandungan buku ini merupakan intisari dari pesan Nabi Muhammmad Saw yang berasal dari tujuh kitab Imam Hadis yaitu Bukhari, Muslim, Abu Daud, Tirmidzi, Nasa’i dan Ibnu Majah mengenai perbaikan akhlak, fiqih, ibadah, jalan menuju kebahagiaan dan kebaikan amal.

[ Tertarik Untuk Membeli? Klik di sini Kitab Bulughul Maram ]

2. Asbabun Nuzul (Sebab-sebab Turunnya Alquran) – Penerbit Buku Bandung

penerbit buku islami

Karya klasik yang Insya Allah sangat dibutuhkan umat. Diterjemahkan dari kitab Lubabun Nuqul fi Asbabin Nuzul atau yang dikenal singkat dengan nama Asbabun Nuzul karya Imam Jalaluddin As Suyuthi, berisi sebab-sebab turunnya ayat Al Quran.

Dengan mengetahui sebab turunnya ayat, kesulitan dalam memahami ayat akan berkurang. Karena itulah para ulama sepakat bahwa Asbabun Nuzul adalah salah satu ilmu Al Quran yang sangat penting untuk dipelajari.

Manfaat Lainnya :

 • Mengetahui pelaku yang menyebabkan turunnya ayat Al-Qur’an
 • Memudahkan untuk menghafal
 • Menegaskan bahwa Al Qur’an benar-benar dari Allah SWT, dan bukan buatan manusia
 • Mengetahui secara jelas hikmah disyariatkannya suatu hukum.

[ Tertarik Untuk Memesan? Klik di sini Kitab Asbabun Nuzul ]

3. Fathur Rabbani: Mensucikan Jiwa Membuat Hati Menjadi Tenang Dan Damai

fathur robbani mensucikan jiwa

Pencerahan jiwa, ketulusan kata-kata, kekayaan makna, akan Anda temukan di dalam buku ini. Sebuah maha karya wali Allah, Imam, dan ulama besar Syaikh Abdul Qadir Jailani.

Dengan membaca dan merenungkannya Anda akan mendapatkan pelajaran berharga tentang nilai-nilai pensucian jiwa dalam Islam. Setelah itu, mudah-mudahan jiwa menjadi tercerahkan, sehingga jiwa ini memperoleh manfaat berupa kedamaian, keselamatan dan kesejahteraan dalam mengarungi hidup di dunia.

Buku fathur rabbani telah diterjemahkan ke banyak bahasa dan telah dibaca jutaan orang di seluruh dunia. Buku ini menjadi pegangan bagi orang-orang yang ingin hatinya tenang dan damai, bagi orang yang ingin merasakan nikmatnya kebaikan.

[ Tertarik Untuk Memesan? Klik di sini Buku Fathur Rabbani: Mensucikan Jiwa ]

4. Sirah Nabawiyah: Sejarah Kehidupan Rasulullah – Penerbit Buku Bandung

toko buku islam di bandung

Pada awal penulisan buku, Syaikh Safiyyurrahman Al-Mubarakfuri mencoba menjelaskan kondisi masyarakat Arab sebelum Rasulullah SAW lahir ke dunia. Beliau pun menjelaskan siapa keluarga Rasulullah dan bagaimana keadaan mereka kala masih ada di masa jahiliyah.

Setelah memaparkan garis keturunan Rasulullah, beliau menuliskan tahap kelahiran Rasulullah SAW, saat itu seluruh alam semesta menyambut kelahiran Nabi Muhammad. Banyak sekali buku Sejarah Kehidupan Nabi yang beredar. Namun, buku Sejarah Nabi ini punya banyak kelebihan, yaitu:

 • Sumbernya diambil dari data-data tepercaya
 • Buku ini meraih penghargaan tertinggi dari lembaga Islam terkenal di Arab Saudi, Rabithah Alam Islami. Dengan penghargaan ini, buku ini telah mendapat pengakuan dunia internasional
 • Kelebihan lainnya dari buku sirah nabawiyyah adalah dimuatnya peta-peta penyebaran Islam, peta pertempuran dan peta Arab di zaman Nabi Muhammad SAW

[ Tertarik Untuk Memesan? Klik di sini Sirah Nabawiyah: Sejarah Kehidupan Rasulullah ]

5. Buku Fiqh Shalat – Toko Buku Islam di Bandung

penerbit buku bandung

Buku ini adalah buku yang hebat dan unik. Penulis berhasil membahas tata cara shalat wajib dan sunnah dengan bahasa yang sederhana dan mudah dipahami. Sehingga tidak heran, buku ini berhasil meraih penghargaan paling bergengsi di bidang studi Islam, Faishal Award dari Kerajaan Arab Saudi.

“Shalatlah sebagaimana aku shalat” demikian Rasulullah SAW bersabda. Artinya menjalankan shalat harus sesuai dengan sunnah Rasulullah. Bila tidak, shalatnya tidak sah. Buku ini telah membimbing jutaan orang untuk menjalankan shalat sesuai dengan sunnah Rasulullah SAW. Kini saatnya bagi Anda mendapat bimbingan shalat seperti shalat Rasulullah!

[ Tertarik Untuk Memesan? Klik di sini Buku Fiqih Sunnah ]

6. Buku Halal & Haram – Toko Buku Islam di Bandung

penerbit buku islam di bandung

Buku Halal dan Haram ini adalah buku best seller di timur tengah. Selain itu, buku ini telah menjadi rujukan banyak orang muslim di seluruh dunia dan telah diterjemahkan ke berbagai bahasa.

Anda akan dapat menentukan mana saja perbuatan yang halal dan haram, makanan apa saja yang halal dan haram serta halal dan haram dalam kehidupan rumah tangga.

Buku Halal dan Haram mempunyai keunikan, karena disusun oleh ulama yang ahli ilmu agama dan ahli dalam melihat kehidupan masyarakat terbaru. Sehingga buku ini sangat cocok untuk kehidupan saat ini.

Buku ini disajikan untuk Anda sebagai pedoman dan pegangan kehidupan sehari-hari, yang dapat membawa Anda kearah kebaikan dan kebahagiaan.

[ Tertarik Untuk Memesan? Klik di sini Buku Halal & Haram ]

7. Agar Selalu Ditolong Allah (ASDA)

penerbit buku islam bandung

Buku ini sampai kapanpun bahkan hari kiamat tetap relevan dengan kehidupan kita. Karena manusia adalah makhluk lemah yang selalu membutuhkan pertolongan, apalagi semakin bertambahnya usia maka masalah semakin berat. 

Buku Agar Selalu Ditolong Allah (ASDA) berisi cara-cara mengundang pertolongan Allah SWT, menjauhi rasa putus asa serta motivasi agar hidup bersemangat, melihat kebaikan dalam segala hal.

Tentunya, buku ini sangatlah menarik untuk dibaca, terlihat dari desain sampul yang unik. Sampul buku cukup bagus, melambang kedamaian dan ketenangan atau kesejukan.

Harga Buku ASDA : Rp 30.000

8. Taman Orang Jatuh Cinta – Toko Buku Islam Di Bandung

penerbit buku bandung terpercaya

Semua orang pernah jatuh cinta. Tetapi tidak semuanya berhasil melalui perjalanan cintanya dengan baik. Oleh karena itu, kehadiran buku yang memberikan solusi terhadap permasalahan cinta berdasar ruh agama, sangat dinantikan.

Buku islam ini adalah salah satu karya terbaik Imam Ibnu Qayyim Al Jauziyah, seorang ulama besar yang tidak hanya paham syariat agama, tetapi juga ahli psikologi dan kedokteran.

Harga Buku Taman Orang Jatuh Cinta : Rp 69.000

Yuk, Gabung Mitra Penerbit Buku Bandung – Dapatkan Diskon Potongan Harga

Di era digital ini, dimana semua orang bisa mendapatkan penghasilan asalkan mau berusaha dan kreatif. Salah satu yang bisa dicoba adalah dengan menjadi mitra Penerbit Jabal. Buku Islam menjadi salah satu komponen penting dalam kehidupan yang erat kaitannya dengan dunia ilmu keagamaan, pengetahuan dan wawasan.

Yang paling penting, keuntungan jika bergabung menjadi agen, dropship atau reseller Penerbit Jabal akan mendapatkan DISKON SEBESAR 20%. [ Baca Persyaratan Keagenan Penerbit Jabal ]

Penerbit Jabal merupakan Penerbit Al Quran & Buku Islam berpengalaman sejak tahun 2004. Terlebih lagi, ada banyak manfaat jika mendapatkan produk dari tangan pertama. Misalnya, harga lebih murah karena tanpa perantara serta produk lebih terjamin kualitasnya. Kemudian, pengiriman produk lebih cepat dan pastinya mendapat garansi.

Keuntungan Bermitra Bersama Penerbit Jabal

 • Untung Berlipat. Diskon yang diberikan untuk reseller dan agen sangat BESAR.
 • Bebas Harga Jual. Selain mendapat diskon, Anda bebas menentukan harga jual. Sehingga, Anda akan untung berlipat.
 • Katalog Digital. Kami menyiapkan katalog digital dan foto-foto produk untuk Anda gunakan.
 • Bisa Retur. Tidak perlu khawatir produk yang menumpuk, kami membuka kesempatan untuk retur (ditukar dengan produk yang laku).
 • Insha Allah Berkah. Berbisnis bukan soal untung. Dengan menjual Al Quran & Buku Islam, sama dengan syiar Islam.

Dapatkan Produk Dari Toko Buku Islam Di Bandung

Penerbit alquran penerbitjabal.com melayani pemesanan alquran dan buku islam untuk membantu Anda dalam menyediakan beragam Al Quran keperluan kantor, branding, promosi, event, institusi, organisasi, komunitas dan lain sebagainya. Terlebih lagi, untuk melakukan pemesanan produk Al Quran maupun buku islam di penerbit jabal sangatlah mudah.

Jika Anda tertarik untuk melakukan pemesanan, silahkan WA/Telpon admin 0853 1512 9995.

Untuk cek ketersedian stock produk di penerbitjabal.com jangan sungkan untuk bertanya kepada admin penerbit jabal.

Demikianlah ulasan tentang rekomendasi buku islam terbaik untuk dikaji, semoga informasi ini ada manfaatnya.

Informasi dan Pemesanan :
No. WhatsApp Admin 1 : 0878 2408 6365
No. WhatsApp Admin 2 : 0853 1512 9995

Alamat Penerbit Jabal

Bagi Anda yang ingin bermitra ataupun ingin membeli produk Al Quran berkualitas terbitan Penerbit Jabal dengan harga murah, silahkan datang ke:

Jl. Desa Cipadung No. 47 Cibiru, Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia. (Patokan Sebelum MAN 2)

Baca Juga Artikel Lainnya :

Comments are closed.